Beilagen
Berner Rösti
Zutaten
- 750 g Festkochende Kartoffeln
- Salzwasser
- 1 Tl. Kümmel
- 100 g Fetter Speck
- Salz
- 2 El. Milch
Zubereitung
Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kümmel gewürzten
Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und
pellen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag
auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln. Den Speck
fein würfeln und in einer Pfanne ganz auslassen. Die Kartoffeln
dazugeben, salzen und mit dem Pfannenwender so lange wenden, bis das
Fett fast ganz von den Kartoffeln aufgenommen wurde. Die
Kartoffeln dann zu einem Kuchen zusammendrücken und so lange braten,
bis die Unterseite goldbraun ist. Die Milch darüberträufeln und
die Rösti mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Dann weiterbraten,
bis auch die Unterseite goldbraun ist. Auf einer vorgewärmten
Platte heiß servieren.
Rösti passen zu allen kurzgebratenen Fleischgerichten, aber
auch zu Wildbraten oder Wildgeflügel.
Pro Portion 1675 kJ (400 kcal).
Aus: Kartoffeln
Burda
- Stichworte
- Beilagen , Kartoffeln, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung