Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nougat-Taler
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 280 g Zucker
- 1/2 Tl. Zimt
- 200 g geriebene Haselnüsse
- 2 Eier
- 280 Butter oder Margarine in Flöckchen
- Mehl zum Ausrollen
- Fett für das Blech
Ausserdem
- 250 g Nougatmasse
- feingehackte Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
messerrückendick ausrollen. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf
ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und in ca. zehn Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit
der weichen Nougatmasse nicht zu dünn bestreichen. Je zwei Taler
aufeinandersetzen. Die Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien
verzieren.
- Stichworte
- ZER , Gebäck, Weihnachten, Nougat
eingetippt am 03.05.1993 von Unbekannt
die offline-Rezeptsammlung