Eintöpfe, Aufläufe
Nudel-Aprikosen-Auflauf
Zutaten
- 3/8 l Milch
- 125 g Spaghetti
- 50 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eigelb
- 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 480 g)
- 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
- 50 g Rosinen
- 2 Eiweiß
Zubereitung
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen
und abkühlen lassen.
Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
Aprikosen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Aprikosen mit
Zitronensaft und -schale, Eimasse und Rosinen unter die Nudeln geben.
Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Masse in eine gefettete
Auflaufform geben und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 'C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten 0.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Auflauf, Süßspeise, Nudel, Aprikose
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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