Grundlagen, Informationen
Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln
Zutaten
- 200 g Nüsse; -- oder Mandeln
- 3 El. Akazienhonig; oder milder
- - Blütenhonig
- 4 Tl. Kakao
- 1/4 Tl. Zimt
- 1/4 Tl. Gemahlene Vanille; (zur Not
- - Vanillinzucker, schmeckt
- - aber nicht so gut)
- 1 Tl. Pulverkaffee; (instant)
- 70 g Butter
Zubereitung
Die Nüsse müssen unbedingt zuerst in einer trockenen Pfanne oder im
Backofen bei 80 Grad geröstet werden, damit später das Öl
austritt. Sie sind fertig, wenn sich die Häutchen lösen.
Nach kurzem Abkühlen reibt man die Nüsse fein und mischt dann alle
anderen Zutaten darunter. Ich verrühre alles immer mit dem
Pürierstab. Es ist dann eine sehr feine Creme.
Wenn man Mandeln verwendet, kann man auch 3 bittere Mandeln
untermischen. Das Ganze erinnert dann ein wenig an Marzipan.
- *
- Quelle: Gepostet: Diana Drossel 2:2452/117.33 18.08.94
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Nougat, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung