Desserts, Nachspeisen
Norwegischer Eisberg
Zutaten
- 1 grosse Block Vanille-Eis;rechteckig
- 3 Scheibe Sandkuchen; fertig gekauft
- 5 Eiweiss
- Zucker
- Grand Marnier;Orangenliqueur
- Obst; nach Geschmack; z.B.
- -- Himbeeren; (erhält man
- -- ganzjährig tiefgekühlt)
Zubereitung
Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweisse mit etwas Zucker
schlagen, bis sie gut steif sind.
In eine flache Form (aus Porzellan) die Scheiben von dem Sandkuchen
flach nebeneinander legen, mit etwas Grand Marnier übergiessen. Den
Eisblock auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eiweiss
bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.
Den "Eisberg" ca. 3 Minuten in den Backofen geben, bis die Sahne
leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit z.B. Himbeeren garnieren.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 10.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 15 Mar 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, P1
eingetippt am 24.04.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung