Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nougat
Zutaten
- 400 g Puderzucker
- 250 g geschälte nudeldig geschnittene Mandeln
Zubereitung
Also ich konnte es kaum fassen, als ich im Kochbuch meiner Mutter
ein Rezept für Nougat fand. Es ist zwar nicht das gleiche wie
es für Konfekt verwendet wird, es hört sich aber ganz gut an.
Ferner hab ich auch noch was für Marzipankonfekt mitgenommen, bei dem
die Hälfte des Marzipans durch Nougatrohmasse ersetzt werden, was
auch sehr gut schmeckt, und bei allen Leuten immer der Hit war. Ich
warte noch immer auf ein paar Nougatrezepte von meinen Schwestern und
meiner ehem. Nachbarin,die versprach welche aus Frankreich, aus dem
Rhone Tal das ja bekannt ist für sein Nougat, mitzubringen.
In einer Pfanne Puderzucker unter fleissigem Umrühren hellgelb
auflösen, mit den Mandeln vermischen und nochmals gut durchrösten.
Auf einem geölten Backblech oder einer Marmorplatte die Masse
fingerdick mit einem geölten Messer oder Rollholz gleichmässig
auftragen und vor dem Erkalten in gleichmässige Stücke schneiden.
Insges. Etwa 290 Kal. / 1213 Joule
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- Gepostet von Josef Haemmerle
- Date: Tue, 11 Oct 1994
- Stichworte
- Nougat , Pralinen
eingetippt am 11.11.1994 von Josef
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