Kuchen, Gebäck, Pralinen
Normannische Apfeltorte
Zutaten
Fuer Den Teig
- 150 g Mehl
- 3 El. Puderzucker
- 75 g Gesalzene Butter
- 1 Eigelb
Fuer Den Belag
- 3 grosse Säuerliche Äpfel
- Zitronensaft
- 1 El. Zucker
- Butter
- Calvados
- Aprikosenmarmelade
Zubereitung
Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3
mm dünn ausrollen, über eine Tarte-Form abrollen. Andrücken,
überstehende Ränder abschneiden. Auf dem Backofenboden 10 Min. bei
180 °C backen.
Äpfel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft
und Zucker bestreuen und durchmischen.
Apfelstücke auf den vorgebackenen Boden schichten, mit flüssiger
Butter bestreichen, ca. 30 Min. im obersten Drittel des Ofens backen.
Mit Calvados oder Aprikosenmarmelade begiessen/bestreichen - warm
servieren.
Zu diesem Menü empfiehlt Siebeck als Weine: Beaujolais Village zu
Kürbis und Suppe, kalifornischen Chardonnay zum Huhn sowie den
Dessertwein Chateau Rieussec.
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 09.06.95 W. Siebeck: Meine Sommer-
- menüs. Eichborn Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Apfel, Frankreich, P1
eingetippt am 08.08.1995 von Ulli
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