Desserts, Nachspeisen
Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce
Zutaten
Nougat-Eis
- 4 Eigelb
- 125 g Nuss-Nougat
- (man kann auch Nougat-Creme nehmen)
- 100 ml Sahne
- 40 g Kakao-Pulver
- 1 Tl. Kaffepulver (ich nehme dafür löslichen)
- 500 ml Milch
Für die Sauce
- 200 g weisse Schokolade (gehackt)
- 50 g gemahlene Nüsse (ich nehme am liebsten Mandel
- 250 ml Sahne
Zubereitung
Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er
besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf
langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist. Abkühlen lassen und
dann in der Eismaschine gefrieren wie üblich.
Für die Sauce:
Diese Zutatenmischung langsam erhitzen (am besten Wasserbad /
Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist. Schmeckt heiss oder
kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss
Himbeergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.
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- From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 01 Aug 1994
- Stichworte
- P4 , Eis, Nougat, Dessert
eingetippt am 29.08.1994 von Frank
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