Kuchen, Gebäck, Pralinen
Nikolausbrötchen
Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Eßl. Dosenmilch
- 1 Eßl. Vanillezucker
- Schale von Zitrone
- 250 g Mehl
- 50 g Mandelnsplitter
- 50 g Rosinen
- 50 g Zitronat
- 20 g Orangeat
Zubereitung
Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb, Vanillezucker und feingeriebene
Zitronenschale zugeben, erneut rühren. Mehl mit Mandelsplitter,
Rosinen, Zitronat und Orageat mischen und dies Gemisch unter die
schaumiggerührten Zutaten geben und verrühren.
Ein Backblech einfetten und mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen
darauf setzen. Nikolausbrötchen bei 225° C in den vorgeheizten
Backofen geben und ca. 12-15 min. backen.
- *
- Ergibt ca. 30 Brötchen
- (Quelle : Familienrezept)
- Erfasst: Jürgen Meier
- **
- Gepostet von Jürgen Meier
- Date: Thu, 30 Nov 1995
- Stichworte
- Kuchen , Weihnachten
eingetippt am 30.11.1995 von Jürgen
die offline-Rezeptsammlung