Kuchen, Gebäck, Pralinen
Niederrheinische Stütchen
Zutaten
Zubereitung
Vorbereitungszeit insg. ca. 1 1/4 Stunden Backzeit ca. 15
Minuten
Temperatur 200 °C mittlere Schiene
Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
1/4 l Milch
50 g Zucker
1 ts. Salz
60 g Butter
1-2 Eier
125 g Rosinen
etwas Zimt und Muskat
Zum Bestreichen:
etwa 30 g flüssige Butter
Stütchen schmecken besonders gut aufgeschnitten, mit Butter und
Apfelkraut bestrichen und mit einer Scheibe Schwarzbrot oder
Pumpernickel belegt.
Getränkevorschlag:
Milchkaffee
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.
Teig zu kleinen Brötchen formen.
Die Oberseite kreuzweise leicht einschneiden und dick mit
flüssiger Butter bestreichen.
Stütchen auf einem gefetteten Backblech noch einmal gehen
lassen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf mittlerer
Schiene goldgelb backen.
- **
- Gepostet von Peter Pawlak
- Date: Fri, 28 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Pservings
eingetippt am 01.06.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung