Kuchen, Gebäck, Pralinen

Niederrheinische Stütchen


Zutaten

Zubereitung

Vorbereitungszeit insg. ca. 1 1/4 Stunden Backzeit ca. 15 Minuten Temperatur 200 °C mittlere Schiene Zutaten: 500 g Mehl 30 g Hefe 1/4 l Milch 50 g Zucker 1 ts. Salz 60 g Butter 1-2 Eier 125 g Rosinen etwas Zimt und Muskat Zum Bestreichen: etwa 30 g flüssige Butter Stütchen schmecken besonders gut aufgeschnitten, mit Butter und Apfelkraut bestrichen und mit einer Scheibe Schwarzbrot oder Pumpernickel belegt.
Getränkevorschlag: Milchkaffee Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.
Teig zu kleinen Brötchen formen.
Die Oberseite kreuzweise leicht einschneiden und dick mit flüssiger Butter bestreichen.
Stütchen auf einem gefetteten Backblech noch einmal gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf mittlerer Schiene goldgelb backen.

**
Gepostet von Peter Pawlak
Date: Fri, 28 Apr 1995

Stichworte
Backen , Pservings

eingetippt am 01.06.1995 von Peter


die offline-Rezeptsammlung