Desserts, Nachspeisen
Nidelzältli (Karamelbonbons)
Zutaten
- 5 dl Rahm
- 1 dl Milch
- 500 g Zucker
- 1 Vanillestengel
- 2 El. Kaltes Wasser
Zubereitung
Rahm, Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener Vanillestengel
zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse
hellbraun wird (ca. 25 bis 35 Minuten).
2 (bis 3) Esslöffel kaltes Wasser zugeben, glattrühren. Sofort auf
abgespültes Blech giessen, ca. 1 cm dick ausstreichen und fest werden
lassen.
Mit abgespültem Messer 1 cm grosse Würfel schneiden.
Mit diesem Rezepte erhält man relativ harte Zältli.
Varianten:
Weicher mit 5 dl Rahm, 2 dl Milch, 300 g Zucker und Vanillestengel, ohne
Wasser.
Härter mit 5 dl Milch, 80 g Butter, 500 g Zucker und Vanillestengel, mit 1
bis 2 Esslöffel Wasser.
- Stichworte
- Süßwaren , P8
eingetippt am 09.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung