Salate
Nizza-Salat
Zutaten
- 200 g Pellkartoffeln
- 4 Tomaten
- 2 hartgekochte Eier
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Kopfsalat
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- (Abtropfgewicht etwa 150 g)
- 10 Oliven
Marinade
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El. Essig
- 6 El. Öl
- 1/2 El. Senf
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln in Scheiben, Tomaten und Eier in Achtel, Paprikaschote in
Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden. Salat in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.
Zutaten auf Teller verteilen und Oliven darübergeben.
Knoblauchzehe durchpressen und mit Essig, Öl, Senf, Pfeffer, Salz
und Zucker zu einer Marinade verrühren. Über die Salatteller gießen.
Petersilienblätter abzupfen und darüberstreuen.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Salate, Kartoffeln
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
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