Eintöpfe, Aufläufe
Nudelauflauf mit Spinat
Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 1 Pk. TK-Blattspinat (300 g)
- 65 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer adM.
- 250 g grüne Bandnudeln
- 1 El. Öl
- 250 g Zwiebeln
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ds. Tomaten (420 g Ew.)
- 2-3 El. Senf
- Fett für die Form
- 250 g Gouda in Scheiben
Zubereitung
1. Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter oder Margarine im Topf
bei milder Hitze auftauen, salzen, pfeffern.
2. Nudel in 3 l Salzwasser und Öl in 7-8 Minuten bißfest kochen, im
Sieb abschrecken, abtropfen.
3. Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder Margarine glasig
dünsten. Hack zugeben, andünsten. Abgetropfte Tomaten grob würfeln,
zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Thymian würzen, offen
10 Minuten kochen.
4. Mehl in restlicher Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch
auffüllen, unter Rühren 5 Minuten kochen, Schmelzkäse darin
schmelzen, pfeffern.
5. Auflaufform (3l Inhalt) fetten. Hälfte der Nudeln, Hack, Spinat,
Sauce und wieder Nudeln einschichten. Käse darauflegen.
6. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C
(Gas Stufe 3) 35-40 Minuten überbacken.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kohlrabirohkost
Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat
Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen
- Zubereitungszeit
- 45 Minuten
- Pro Portion (b. 6 P.
- ca. 945 kcal (3953 kJ)
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- P4 , P6, Nudelgerichte, Aufläufe
eingetippt am 27.10.1994 von Lothar
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