Fleischgerichte
Neuenburger Kuttelplätz
Zutaten
- 2 l ;Wasser
- 1 El. ;Salz
- 10 Schwarze Pfefferkörner
- -- zerdrückt
- 3 dl Neuenburger Weisswein
- -- Merkmale: Trocken und
- -- etwas prickelnd
- 1 Gespickte Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Lauch
- 1 kleine Sellerieknolle
- 800 g Kutteln, vorgekocht; in 8 cm
- -- grosse Vierecke
SAUCE VINAIGRETTE
- 2 dl Baumnussöl
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Weissweinessig
- 1 Spur Zucker
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Frischer Estragon; gehackt
- 35 g Cornichons; fein gehackt
- 35 g Essiggurken; fein gehackt
- 35 g Kapern; fein gehackt
- 35 g Karotten; fein gehackt
Zubereitung
Wasser, Salz, Pfefferkörner, Weisswein und das grob geschnittene
Gemüse aufkochen. Die Kutteln beifügen und ca. 60 Minuten ziehen
lassen.
Die Kuttelstücke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf
einer Platte anrichten. Noch heiss mit der Sauce Vinaigrette
überziehen.
Sauce Vinaigrette: alle Zutaten in eine Schüssel geben und
miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln.
- *
- Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschäft
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch , Innereien, Schweiz, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
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