Kartoffel-, Gemüsegerichte
Neue Kartöffelchen in Möhren-Beeren-Sauce
Zutaten
- 100 g Sehr kleine neue Kartoffeln
- 120 g Möhren
- 120 g Erdbeeren
- 1 Tl. Butter oder Margarine
- 1 El. Magerquark
- 2 El. Süße Sahne
Zubereitung
Für Babys und Kleinkinder: Mildes Mittagessen
Jetzt kann man Kinder für Gemüse begeistern: Es ist besonders zart,
fast süßlich. Die Erdbeeren verstärken diese milde
Geschmacksrichtung. Außerdem ergänzen sie mit ihrem Vitamin-C-Gehalt
die Möhren, die vor allem Beta-Karotin enthalten. Sie können auch
andere Gemüse-Obst-Kombinationen ausprobieren: Zucchini mit Pfirsich
oder Aprikose, Tomate mit Blaubeeren, Kohlrabi mit Äpfeln oder
Blumenkohl mit Birne.
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In wenig Wasser in
etwa 20 Minuten garen. Möhren waschen, schälen und in Scheibchen
schneiden. Mit einem Schuß Wasser in 15 Minuten garen. Erdbeeren
abbrausen. Blütenansätze entfernen und die Früchte mit den gegarten
Möhren, der Butter oder Margarine, Sahne und Quark pürieren. Die
Möhren-Beeren-Sauce erwärmen und in einen tiefen Teller geben.
Kartöffelchen pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und in die
Gemüse-Obst-Sauce setzen.
Tip: Wenn Sie das Gericht für ein Kleinkind zubereiten, können Sie die
Kartoffeln entweder nur grob mit der Gabel zerdrücken oder ganz
lassen - je nach Kaulust. Wenn ältere Geschwister mitessen wollen,
können Sie die Kartoffeln in wenig Butter mit Sesam braten, das
schmeckt dann etwas herzhafter.
Pro Portion ca. 290 kcal.
- *
- Quelle: Eltern 6/92
- **
- Gepostet von Stephanie Miede
- Stichworte
- Kartoffel , Baby, Kleinkind, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Stephanie
die offline-Rezeptsammlung