Kuchen, Gebäck, Pralinen
Negerkusstorte
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 1 El. Wasser
- 75 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Tl. Weinsteinbackpulver
- 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
Fuellung
- 250 Magerquark
- 1 El. Zitronensaft
- 250 g Negerküsse
- 400 g Schlagsahne
Zubereitung
Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker
nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer dickschaumigen Masse
aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben.
Zitronenschale unterheben.
Die Schaummasse in eine Obstbodenform (26 cm) füllen, glattstreichen
und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15 Minuten backen. Boden aus
der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Quark mit Zitronensaft verrühren. Schaummasse von
den Negerküssen abstreifen und unter den Zitronenquark rühren.
Negerkusswaffeln zum Verziehren beiseite legen.
Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Creme
gleichmässig auf den Tortenboden streichen. Gut kühlen. Die
halbierten Negerkusswaffeln am Rand hochkant in die Füllung drücken.
Gepostet: Hartmut Brinkmann @ 2:2449/414.4 am 23.04.94
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P12
eingetippt am 23.02.1995 von
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