Reisgerichte
Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)
Zutaten
- 150 g Basmati-Reis
- 250 ml ;Wasser
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Zitronengras-Stengel
- 1 Salam-Blatt
- -- indonesischer Lorbeer
- 10 g Frischer Ingwer; am Stück
Garnitur
- 2 Eier
- 50 g Erdnüssen
- 30 g Schalottenstreifchen
- Frische Korianderblätter
Zubereitung
(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel:
die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.
Für die Garnitur mit je einem Ei ganz dünne Pfannkuchen backen,
sofort rollen und in Rädchen schneiden; die Schalottenstreifen
fritieren.
Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewürzen weich
kochen.
Die vorbereiteten Zutaten für die Garnitur über den angerichteten
Reis streuen.
- *
- Quelle: Nach: Marmite 2/95 R. Hochstrasser, Pöstli
- in Lachen Sz, Schweiz
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 10 May 1995
- Stichworte
- Reis , Kokos, Indonesien, P6
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung