Eintöpfe, Aufläufe
Bios Bohnensuppe
Zutaten
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
- 200 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 große Zwiebeln
- 2 El. neutrales Pflanzenöl
- 2 große Dosen weiße Bohnen mit Suppengemüse
- 1 kleine Flasche Tomatenketchup
- 2 Becher saure Sahne
- 1/2 l Rotwein
- 1 Bouillon-Würfel
- 1 Lorbeerblatt
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, edelsüß
- Zitronensaft
- Thymian
- Majoran
- Bohnenkraut
- 4-6 Debreziner Würste
Zubereitung
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas
größer würfeln.
* In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin
auslassen und leicht bräunen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig
dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel
und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika,
einem Schuß Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken,
der Eintopf soll süß-sauer sein. Aufkochen, dann bei milder Hitze
zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber Vorsicht!
Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren.
In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke
Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.
- *
- Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 13 / 95
- Stichworte
- P4 , P6, Suppe, Eintopf, Bohnen
eingetippt am 19.05.1995 von Lothar
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