Kartoffel-, Gemüsegerichte
Narrenkartoffeln
Zutaten
- 125 g Butter
- 250 ml Milch
- 1 Spur ;Salz
- 200 g Vollkornmehl
- 6 Eier
- 30 g Mandeln, gemahlen
- 30 g Korinthen
- 30 g Zitronat, fein gehackt
- 1 Spur Muskat
Evtl. Zum Bestreuen
Zubereitung
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben.
Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloss vom Topf
löst.
Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier unterrühren und die Gewürze
dazugeben.
Den Teig halbieren, und jede Hälfte zu einer Rolle von ca. 6 cm
Durchmesser formen.
Aus jeder Rolle Stücke schneiden, zu länglichen Laibchen formen und
in heissen Fett schwimmend goldbraun backen.
Nach Geschmack mit Vollrohzucker und Zimt bestreuen.
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- Quelle: Nach: Schrot & Korn Reformhauszeitschrift
- erfasst: A.Bendig
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Mon, 20 Feb 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Mandeln, P40
eingetippt am 05.04.1995 von Astrid
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