Reisgerichte
Nasi Goreng
Zutaten
- 300 g Reis
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Hähnchenbrust
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. Öl
- 1 Tl. Sambal Oelek
- 2 El. süsse Sojasosse
- (Kecap manis)
- (1/2 Tl. Glutamat)
- Salz
Zubereitung
Reis festkörnig kochen, Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken,
Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.
Eier mit Salz, Pfeffer verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen
schneiden.
Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig rösten,
Fleisch zufügen und 15 Min. anbraten mit Sambal Oelek würzen. Reis
mit einem Löffel lockern, und unter das Fleisch rühren, mit
Sojasosse (Kecap manis) (1/2 Tl. Glutamat), Salz abschmecken. Bei
mittlerer Hitze den Reis goldgelb braten. Omelettstreifen vorsichtig
unterrühren und in eine Schüssel geben. Dazu Krabbenbrot reichen.
- **
- From: Adrian_Schwegler@p99.f5370.n240.z2.fido.sub.org
- Date: Thu, 23 Jun 1994
- e-mail: Adrian@adri.sh.sub.de
- Stichworte
- Pfannkuchen , Chinesisch, Asien, Hähnchen, Reisgerichte, Geflügel
eingetippt am 16.08.1994 von Adrian
die offline-Rezeptsammlung