Mehlspeisen, Nudeln
Nasi Goreng - Gebratener Reis
Zutaten
- 300 g Reis
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Hähnchenbrust
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. Öl
- 1 Tl. Sambal Oelek
- 2 El. süße Sojasoße
- (Kecap Manis)
- (1/2 Tl. Glutamat)
- Salz
Zubereitung
Reis festkörnig kochen, Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken,
Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer
verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen schneiden.
Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig rösten, Fleisch zufügen
und 15 Min. anbraten mit Sambal Oelek würzen. Reis mit einem Löffel
lockern, und unter das Fleisch rühren, mit Sojasoße (Kecap Manis),
(1/2 Tl. Glutamat) und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze den Reis
goldgelb braten. Omelettstreifen vorsichtig unterrühren und
in eine Schüssel geben. Dazu Krabbenbrot reichen.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Reisgerichte
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung