Desserts, Nachspeisen
Birne Helene III
Zutaten
- 6 Saftige Birnen; a 110 g
- 3/8 l Weisswein
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote;längs geteilt
- Zitronenschale (ungespritzt)
Fuer Die Schokoladensauce
- 1/4 l Sahne
- 30 g Honig
- 200 g Kuvertüre (bitter)
- 6 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse
entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der Vanilleschote mit etwas
Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen
und das Mark abstreifen. Birnenhälften in den Sud legen, darin
köcheln lassen, je nach Grösse und Sorte der Birnen etwa 6 bis 8
Minuten, so dass sie weich werden. Während der Garzeit einmal
wenden. Im Sud erkalten lassen und abgedeckt kühlen.
Am Verzehrtag je zwei Birnenhälften mit Sud auf Teller verteilen, je
eine Kugel Vanilleeis zufügen. Sahne mit Honig unter Rühren
erhitzen, die zerteilte Kuvertüre darin auflösen und über die
Teller verteilen.
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- Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -12/94. Erfasst: Ulli F
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 19 Jan 1995
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Birne, Schokolade, Eis, P6
eingetippt am 13.03.1995 von Ulli
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