Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mutzenmandeln #2
Zutaten
- 40 g Butter; oder Margarine
- 30 g Zucker
- 2 Eigelb
- 50 g Gemahlene Mandeln
- 2 El. Mandellikör; ersatzweise
- - Rum
- 125 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver
- Mehl; zum Ausrollen
- Fett; zum Ausbacken
- Zimt und Zucker, zum Bestreuen
Zubereitung
1. Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen.
Mandeln und Likör unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren und kräftig
kneten, dann etwa 10 Minuten kalt stellen.
3. Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen, mit
kleinen Förmchen "Mandeln" ausstechen, alternativ Rauten mit dem
Teigrad ausschneiden.
4. Fett erhitzen. Wenn es 180 °C erreicht hat (Kochlöffel-Probe), die
Mutzenmandel portionsweise braun backen. Mit dem Schaumlöffel
herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in Zimt
und Zucker wälzen.
- *
- Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P75
eingetippt am 31.03.1996 von Jörg
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