Kuchen, Gebäck, Pralinen
Muzen
Zutaten
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 El. Rum
- 100 g Mondamin
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- Backfett
- Puderzucker
Zubereitung
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronen-
schale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und den Rum
hinzufügen. Mondamin, Mehl und Backpulver vermischen und nach und
nach unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig
entsteht. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen und anschliessend 1
cm dick ausrollen. Beliebige Formen (z. B. Quadrate, Rauten, Sterne
usw.) ausstechen und in dem heissen Fett goldbraun ausbacken. Auf
Küchenkrepp entfetten und noch heiss mit Puderzucker bestreuen.
Menge: 1
- **
- From: Helmut_Jendyk@f305.n2450.z2.schiele-ct.de (Helmut
- Date: Mon, 14 Feb 1994 19:37:20 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Plätzchen , Süsswaren, Fido
eingetippt am 04.04.1994 von Helmut
die offline-Rezeptsammlung