Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mutzenmandeln II
Zutaten
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- Schale einer Zitrone
- 3 Eier
- 100 g Stärkemehl
- 300 g Mehl
- 50 g Gemahlene Mandeln
- 1 Tl. Backpulver
- 1 El. Rum
- Puderzucker
Zubereitung
Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig
rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.
Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterrühren.
Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach mit zwei Teelöffeln vom Teig kleine Klösschen abstechen und
formen. Die Mutzenmandeln in 180°C heissem Fett etwa 3 Minuten goldgelb
backen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
17.02.1994
- Stichworte
- Plätzchen , Süßwaren, P50
eingetippt am 05.04.1995 von
die offline-Rezeptsammlung