Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mutzemandeln


Zutaten

Für 35 Stück

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, den Kardamom und das Salz untermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das Butterschmalz auf 179 erhitzen.
Vom Teig mit zwei kleinen Teelöffeln kleine mandelförmige Nocken abstechen, ins heiße Fett gleiten lassen und in 3-4 Minuten fritieren. Das Gebäck dabei öfter wenden, damit es gleichmäßig bräunt.
Die fertigen Mutzen auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben.
Info: pro Stück: 160 kJ / 38 kcal; 1 g Eiweiss; 1 g Fett; 5 g Kohlenhydrate

Stichworte
Gebäck , Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P35

eingetippt am 12.03.1996 von Ruth


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