Kartoffel-, Gemüsegerichte
Mutters Kartoffel-Wähe
Zutaten
- 400 g Kuchenteig
- 1 kg Pellkartoffeln
- 150 g Appenzellerkäse
- 1 Lauchstengel
- 250 ml Rahm
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 30 g Butter
Zubereitung
Die Pellkartoffeln schälen, auf der Bircherraffel reiben. Käse
ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in dünne Ringe
schneiden.
Kartoffeln, Käse, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Teig ca. 3 mm dick auswallen und ein Kuchenblech damit auslegen, die
Kartoffelmasse darauf verteilen, Butter in kleinen Flocken auf den
Kuchen geben.
Auf der untersten Rille bei 180 °C C ca. 1 Stunde backen.
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- Quelle: Nach: B. Rainolter, in Menüzauber im Appenzeller
- land, 1993 ISBN 3-85882-078-4
- erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 06 Feb 1995
- Stichworte
- Backen , Pikant, Kartoffel, Käse, Lauch, P1
eingetippt am 05.04.1995 von Rene
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