Desserts, Nachspeisen
Birne Helene II
Zutaten
Für acht Portionen
- 4 Birnen
- 60 g Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Päckchen Schokoladensaucenpulver
- 1/2 l Milch
- 1 Tafel Zartbitterschokolade (100g)
- 1-2 El. Weinbrand (eventuell weglassen)
- 1 Packung Vanilleeis (500ml)
Zubereitung
Halbierte Birnen in einem Viertelliter Wasser mit einem Esslöffel
Zucker und Zitronensaft in fünf bis zehn Minuten (je nach Birnensorte)
weich dünsten. Abtropfen lassen. Saucenpulver mit wenig Milch und
restlichem Zucker glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen.
Saucenpulver und zerbröckelte Schokolade zugeben. Unter Rühren aufkochen
lassen. Weinbrand unterrühren. Birnen und Eis auf Portionstellern
anrichten und zum Essen mit der heissen Sauce übergiessen.
- *
- (Pro Portion ca. 195 Kalorien / 816 kJ)
- Stichworte
- ZER , Dessert, Nachspeisen, Birnen
eingetippt am 15.07.1993 von Unbekannt
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