Vorspeisen, Suppen
Broccolicreme mit Schinkenstreifen
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kg Broccoli
- 2 Möhren
- 1 El Brühe (Instant)
- 1 El Mehl
- 2 Scheiben gek. Schinken
- 3 Zwiebeln
- 1 El Butterschmalz
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
1. Gemüse putzen, waschen. Möhren längs in dünne Scheiben schneiden.
2. Broccoli 10 min. in Salzwasser garen. Nach 70 Minuten die Möhren
zugeben. Gemüse herausnehmen. Möhren in Stücke teilen. Broccoliröschen von
den Stielen schneiden. Stiele mit etwas Kochwasser pürieren, die Menge mit
Kochwasser auf 1 l auffüllen. Brühe einrühren, abschmecken.
3. Zwiebelwürfel in Butterschmalz anbraten, mit mehl bestäuben, mit
Broccoliflüssigkeit auffüllen, 5 min. kochen. Crème fraîche einrühren,
Broccoliröschen, Möhren und Schinkenstreifen in die Suppe geben.
Pro Person ca. 910 Joule; 220 Kalorien
- Zubereitungszeit
- ca. 30 min.
- *
- Aus "Das neue Blatt"
- Stichworte
- Suppen , Brokkoli, Cremesuppen
eingetippt am 16.01.1994 von Barbara
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