Fischgerichte
Muschelragout mit Porree und Safran
Zutaten
2 Portionen
- 350 g Porree
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Butter
- 1 El. Öl
- 100 ml Kalbsfond
- 1/8 l Schlagsahne
- 1 Tütchen Safran
- Salz
- weisser Pfeffer
- Zucker
- Saft und fein abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 20 g Pistazienkerne
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Dosen Muschelfleisch (natur, a 80 g Einwaage)
- 1 1/2 Tl. helles Saucenbindemittel
Zubereitung
Den Porree putzen, waschen und nur die ,weissen und hellgrünen Teile
in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch & Porree darin
andünsten. Mit Kalbsfond und Sahne ablöschen, zugedeckt etwa 5 Minuten
schmoren lassen. Mit Salz & Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und der
Zitronenschale würzen.
Die Pistazienkerne grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Muscheln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und
abtropfen lassen.
Das Gemüse mit dem Saucenbindemittel binden. Muscheln, Pistazien und
Schnittlauch zugeben und kurz aufkochen lassen.
Dazu Reis servieren, als Getränk ein trockener Rose.
Wer Lust, Laune und Zeit hat, bereitet sich dieses Gericht mit
frischen Muscheln zu.
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- From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
- Date: Sun, 13 Feb 1994 11:48:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Meeresfrüchte , Fischgerichte, Fido
eingetippt am 20.05.1994 von Rainer
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