Desserts, Nachspeisen

Birne Helene I


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze herausschneiden.
2. Birnenhälften in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten darin ziehen lassen.
3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und in 1/8 l Wasser langsam bei milder Hitze zergehen lassen.
4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der Schokoladensauce übergießen.
Pro Portion ca. 5 g E, 21 g F, 54 g KH = 430 kcal (1801 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat Hauptspeise: Möhren-Fischragout Nachspeise: Birne Helene

Zubereitungszeit
25 Minuten

*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Dessert , Birnen, Eis, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung