Mehlspeisen, Nudeln
Muschelpizza
Zutaten
- 4 St Pizza-Fertigböden
- Sonneblumenöl; für das Blech
- Maismehl; ist sicherer
Für den Belag:
- 4 El. Paprikapaste; vom türkischen
- - Lebensmittelhändler
- 2 St Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer; weiss
- 1 Ds. Herzmuscheln; eingelegte, spanische
- 1/2 Pk. Tomaten; passierte, Pk.=Packung
- 1 Pr. Cayennepfeffer
- 1 Bd. Basilikum; kleiner Bund reicht
- 200 g Mozzarella-Käse
- 50 g Parmesan; frisch gerieben
- 4 El. Olivenöl; kaltgepresstes
Zubereitung
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Pizzaböden auf das eingeölte
(eingemehlte) Blech legen.
Die Böden dünn mit der Paprikapaste bestreichen.
Knoblauchzehen in dünne Scheibchen auf den Böden verteilen.
Nur leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Herzmuscheln abtropfen lassen und auf die Paprikapaste setzen.
Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken, auf die Pizza geben.
Basilikum waschen, Blätter klein zupfen und auf der
Tomatenpaste verteilen. Ebenso den Mozzarella in Scheiben.
Die Pizzen 12 Minuten im Backofen vorbacken. Mit geriebenen
Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 5-7
Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Fri, 19 Aug 1994
- Stichworte
- Mehlspeisen , Pizza, Muscheln, Meeresfrüchte, P4
eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix
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