Fischgerichte
Muscheln in Weissweinsosse
Zutaten
Gerechnet für 3 Personen
- 1500 g Muscheln
- 1 1/2 Zwiebeln
- Pfeffer
- Salz
- 250 g Butter
- 1/4 l Weisswein
- 1 Bund Petersilie
- 1/4 Sellerie
Zubereitung
Wer Knoblauchfreund ist, kann auch noch eine Knoblauchzehe
hinzugeben.
Die Butter mit den gehackten Zwiebeln zusammen in einen Topf geben
und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun den Wein hinzugeben.
Wenn der Sud kocht, die Petersilie (kleingehackt) und den Sellerie
(kleingehackt) hinzugeben. Etwa 5 min. kochen lassen und etwas mit
Salz und Pfeffer würzen. Dann die Muscheln hinzugeben. Unter leichtem
Hin- und herschieben des Topfes (um die Muscheln durchzumengen)
warten, bis alle Muscheln aufgegangen sind. Dann das ganze vom Herd
nehmen und den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf füllen.
Während man die Muscheln Warm hält, den Sud auf 2/3 der ursprünglichen
Flüssigkeit einkochen lassen, dabei kann der Knoblauch zugefügt
werden. Nun die Muscheln in Portionen unterteilen und den Sud über
die Muscheln geben. Mit Stangenweissbrot und französischem
Landwein servieren.
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- From: kasi@cntdown.zer.sub.org
- Date: Sun, 19 Jun 1994
- Stichworte
- Muscheln , Meeresfrüchte, P4
eingetippt am 14.08.1994 von Karsten
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