Fischgerichte
Muschele (Muscheln)
Zutaten
- 4 kg Miesmuscheln
- 6 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 0.5 Sellerieknolle
- 1 kleine Stange Lauch
- 3 Möhren
- 1 Bd. Petersilie
- 1 TL Kümmel
- 10 Wacholderbeeren
- 20 schwarze Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- 1 l Weißwein
Zubereitung
Die Muscheln müssen unter fließendem Wasser gründlich geschrubbt
und noch mehrfach nachgespült werden, bis aller Sand entfernt ist.
Nicht ganz geschlossene Muscheln werden aussortiert und weggetan
(wichtig wegen Vergiftungsgefahr). Suppengemüse klein schneiden,
mit Gewürzen und Wein in einem Kochtopf geben, Muschel hinein-
schichten und mit Wasser auffüllen, so daß alles bedeckt ist. Nun
zum Kochen bringen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dann vom
Feuer nehmen, noch 5 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Die Muscheln
werden portionsweise in tiefe Teller gegeben, dann die Brühe darüber
verteilen, die Portionen mit einem zweiten Teller abdecken und servieren.
Erfaßt Ralf Keldenich 2:2433/107.13
31.12.95
- Stichworte
- Muscheln , P4
eingetippt am 30.01.1996 von Ralf
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