Fischgerichte
Muschelcocktail
Zutaten
Für 4 Personen:
- 3 El. Mayonnaise
- 3 El. Sauerrahm
- 2 Msp. Curry
- 3 Tl. Sherry
- 3 Tl. feingeschnittener Schnittlauch
- 1 Tl. Petersilie
- 1 Tl. Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Ingwerpulver
- einige Salatblätter
- 1 kleine Möhre
- 300 g gekochte Miesmuscheln
- 4 Zitronenspalten
Zubereitung
Mayonnaise und Sauerrahm vermischen. Danach Curry, Sherry, Kräuter,
Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft hinzufügen. Probieren und nach
eigenem Geschmack Ingwer zufügen.
Die Salatblätter waschen, trocknen und in sehr feine Streifen
schneiden. Die Möhren fein hacken.
Den Boden von weiten Glasschälchen mit einem Salatbett bedecken.
Die Muscheln daraufschöpfen und kurz vor dem servieren die Sosse
darüber geben. Die fein gehackte Möhre - nicht mehr als 1/2 Tl.
pro Schale - darüberstreuen. Die Zitronenspalten etwas einschneiden
und auf den Rand der Schale stecken.
Dazu paßt: Butter und Toast.
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- Gepostet von: Nicole Evers
- Stichworte
- Meeresfrüchte , Muschel, P4
eingetippt am 11.12.1995 von Nicole
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