Kartoffel-, Gemüsegerichte
Muriwo-Gemüse (Zimbabwe und südl. Afrika)
Zutaten
- 1 Zwiebel; gehackt
- Butter
- 4 Frühlingszwiebeln
- -- mit Stengel in feine
- -- Streifen geschnitten
- 400 g Rape; (*) in Streifen
- 2 Tomaten; in Streifen
- 1 Tl. ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
(*) Rape: Spinatähnliches Gewächs, vor allem im südlichen Afrika weit
verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl' teilweise im
Verkauf. Ersatz: Spinat, Weisskohl
Zwiebel in Butter andünsten, Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitdünsten.
Rape und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten
auf kleinem Feuer kochen lassen.
Das Gemüse wird als Beilage zu Sadza und/oder Fleisch serviert.
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- Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
- Kochen,Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Info, Zimbabwe, Afrika, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung