Kartoffel-, Gemüsegerichte
Muriwo-Gemüse
Zutaten
- 1 Zwiebel; gehackt
- Butter
- 4 Frühlingszwiebeln
- - mit Stengel in feine Streifen geschnitten
- 400 g Rape; (*) in Streifen
- 2 Tomaten; in Streifen
- 1 Tl. ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
(*) Rape: Spinatähnliches Gewächs, vor allem im südlichen Afrika
weit verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl'
teilweise im Verkauf. Ersatz: Spinat, Weisskohl
Zwiebel in Butter andünsten, Frühlingszwiebeln zugeben, kurz
mitdünsten.
Rape und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30
Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
Das Gemüse wird als Beilage zu Sadza und/oder Fleisch serviert.
- *
- H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
- Kochen,Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Info, Zimbabwe, Afrika, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung