Salate
Mu sainchai (Rettichsalat)
Zutaten
- 2 weisse Riesenrettiche
- 1 Kochäpfel, knackig, (-2)
- 1/2 Zitrone, ausgepresst
- 3 Frühlingszwiebeln
für die Sauce
- 3 El. helle Sojasauce
- 3 El. Salatöl
- 2 Tl. Sesamöl
- 3 El. milder Essig
- 3 Tl. Zucker
- 1 Tl. Salz
- 1 El. Sesamkerne, geröstet und
- - zerstossen
- 1 Chilischote, entkernt,
- - fein gehackt
Zubereitung
Die Rettiche schälen und in streichholzdünne Streifen schneiden.
Die Äpfel schälen und in ähnliche Streifen schneiden, mit kaltem
Wasser und einem guten Schuss Zitronensaft bedecken, damit sie sich
nicht verfärben. Die Frühlingszwiebeln, weisse und grüne teile,
in sehr feine Ringe schneiden. Alle übrigen Zutaten verrühren.
Rettich- und Apfelstreifen darin anmachen. Zudecken und vor dem
Auftragen kühl stellen.
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- Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
- Pawlak-Verlagsges.
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- From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
- Date: Fri, 27 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Salate , exotisch, Koreanisch, P4
eingetippt am 14.06.1994 von Heidi
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