Kuchen, Gebäck, Pralinen
Muffins, englische Teebrötchen
Zutaten
- 15 g Hefe
- 500 ml Milch; lauwarm
- 500 g Mehl, Type 405
- 1/2 Tl. ;Salz
- 1 El. Öl
Zubereitung
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefemilch
angiessen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Unter einem Tuch an
einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Eine Muffin-Form (Backblech mit Vertiefungen) oder eine Pfitzauf-Form
mit Öl auspinseln. Vom Teig mit zwei Esslöffeln Bällchen abstechen
und in die Mulden setzen. Die Form wieder an einen warmen Ort
stellen, den Teig erneut gehen lassen.
Die Muffins bei 180 °C 20 Minuten backen.
Die Muffins sollten noch warm zum Tee gereicht werden. Man bricht sie
auf, gibt ein Löffelchen frischer Butter auf die Bruchstelle und
fügt sie zum Essen wieder zusammen.
- *
- Quelle: Nach: Zabert Sandmann Backen, 1993
- ISBN 3-89350-201-7 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, England, P24
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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