Kuchen, Gebäck, Pralinen
Muffins
Zutaten
- 2 Tas. Mehl
- 2 El. Zucker
- 1 El. Backpulver
- 1/2 Tl. Salz
- 1 Ei
- 1 Tas. Milch
- 1/4 Tas. Salatöl
Zubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel mischen.
Ei, Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die
Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das
Mehl feucht ist. ( Der Teig bleibt etwas klumpig)
Teig in Muffin Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180°C
backen . Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt
sind sie fertig.
Variation Orange
Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die
Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse Orangensaft und 1 El.
Orangenschale.
Variation Apple
Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Tl. Zimt und 1
kleingeschnittenen Apfel zugeben.
Variation Surprise
Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann einen Tl. beliebige
Marmelade daraufgeben und mit Teig auffüllen.
Variation Blueberry
Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4 Tasse
gefrorene ungesüsste Heidelbeeren untermischen.
- *
- Quelle: -The Good Housekeeping -Cookbook
- -New York -erfasst von Ilka Spiess
- **
- Gepostet von Ilka Spiess
- Date: Wed, 24 May 1995
- Stichworte
- Gebäck , Süss, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Ilka
die offline-Rezeptsammlung