Kuchen, Gebäck, Pralinen

Muffins


Zutaten

Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel mischen.
Ei, Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das Mehl feucht ist. ( Der Teig bleibt etwas klumpig) Teig in Muffin Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180°C backen . Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind sie fertig.
Variation Orange Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse Orangensaft und 1 El.
Orangenschale.
Variation Apple Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Tl. Zimt und 1 kleingeschnittenen Apfel zugeben.
Variation Surprise Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann einen Tl. beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig auffüllen.
Variation Blueberry Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4 Tasse gefrorene ungesüsste Heidelbeeren untermischen.

*
Quelle: -The Good Housekeeping -Cookbook
-New York -erfasst von Ilka Spiess
**
Gepostet von Ilka Spiess
Date: Wed, 24 May 1995

Stichworte
Gebäck , Süss, P1

eingetippt am 21.06.1995 von Ilka


die offline-Rezeptsammlung