Desserts, Nachspeisen
Müslisoufflee auf Erdbeeren
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 20 g Weizenmehl
- 3 Eigelb
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Spur Salz
- 2 cl Rum
- 1/2 Zitronenschale
- 140 g Magermilch
- 125 g Tofu
- 55 g Haferflocken
- 170 g Früchte;Bananen,Apfel,Birne,
- - Aprikosen,getrocknet, u.
- - Rosinen
- 30 g Nüsse, gehackt
- 2 Eiweiss
- 50 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- Minze; zum Garnieren
Für Die Förmchen:
Zubereitung
Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der
Milch einweichen, Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Alle
angegebenen Zutaten glattrühren, die haferflockenmasse und den
Eischnee unterheben. Souffleeförmchen (7cm Durchmesser) mit
zerlassener Butter ausstreichen, mit dem Puderzucker leicht
ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfüllen.
Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Förmchen im
Wasser steht und bei 180 °C im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anrichten:
Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf
den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit Minze
garnieren.
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- Quelle: Die leichte Küche des schwarzen Adlers
- Peter Wagner W.Tümmels Buchdruckerei
- Nürnberg gepostet von
- Jörg Weinkauf
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sat, 06 May 1995
- Stichworte
- Dessert , Früchte, Nuss, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Jörg
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