Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mürbteig
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter o. Margarine
- (kalt und in kleine Stücke geschnitten)
- 1 Ei
- 1 Vanillinzucker
- 1/2 Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete und mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform drücken. Bei ca. 175 C 20-30 min. backen (bis
Teig goldgelb ist).
Mit spitzen Messer vom Rand lösen, aus der Form nehmen und auskühlen
lassen.
Belegen
Um ausgekühlten Boden Springformrand wieder anbringen.
Boden mit Obst nach Wahl (z. B. Pfirsiche aus der Dose, gemischte
tiefgefrorene Beeren oder frischem, geputztem Obst belegen)
1-2 Tütchen Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über
das Obst geben und fest werden lassen!
- **
- Gepostet von Petra Biersack
- Date: 21 Feb 1995
- Stichworte
- Teig , Mürbteig
eingetippt am 05.04.1995 von Petra
die offline-Rezeptsammlung