Kuchen, Gebäck, Pralinen
Muerbeplaetzchen
Zutaten
- 1000 g gesiebtes Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 250 g Zucker
- 250 g Puderzucker
- 2 Pk. Vanillezucker
- 500 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter zu einem Kloß verkneten.
In die Mitte vom Mehl die Eier geben. Mehl, Eier und den Butter,
Zucker - Kloß nach und nach verkneten. Den Teig mindestens zwei
Stunden kalt stellen. Ausrollen, und beliebige Plätzchen
ausstechen. Ein Backblech dick mit Butter einfetten, abbacken.
- **
- Gepostet von: Stefan Schnitzler
- Stichworte
- Plätzchen
eingetippt am 02.10.1995 von Stefan
die offline-Rezeptsammlung