Eintöpfe, Aufläufe
Münsterländer Bohnentopf
Zutaten
- 2500 g Dicke Bohnen;frisch und
- -- ausgehülst
- 50 g Schmalz
- 50 g Speck; in Würfeln
- 2 Zwiebeln; in Würfeln
- 300 g Räucherspeck; durchwachsen,
- -- in Scheiben
- 1 1/4 l ;Wasser
- 1 Bohnenkraut; Zweig
- Pfeffer; weiss fadM
- 400 g Kasseler
- 4 Mettwürste
- 50 g Mehl
- 100 g Creme fraîche
Zubereitung
Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck
anbraten.
Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und
Mettwürste obenauf legen und eine Stunde kochen.
Mehl mit Creme fraîche verrühren und den Bohnentopf damit binden.
Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler
dazu servieren.
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- Quelle: Leichte Küche Münsterland Ins Mm-Format gebracht
- von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
- Stichworte
- Eintopf , Bohnen, Westfalen, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Herbert
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