Kartoffel-, Gemüsegerichte
Muecver (Zucchini - Reibekuchen)
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 150 g Schafskäse
- 1 Tas. Mehl
- 4 Eier
- 2 Bd. Dill
- 0.5 Tl. Pfeffer
- 1 Tas. Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Die Zucchinis schälen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier, den Ka
die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein gehackten Spitzen des Dill, den Pfeffe
das Salz und das Mehl zusammengeben und alles sehr gut durchmischen.
Das Olivenöl in der Pfanne gut erhitzen. Von der Zucchini-Masse jeweils einen
guten Esslöffel in das heisse Öl geben. Wenn eine Seite gebraten ist, die
Reibekuchen wenden. Mit einer Siebkelle die beidseitig goldbraun gebackenen
Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen (Küchentuch) und
servieren, nachdem alle auf diese Weise gebacken wurden.
In den Teig kann man nach Geschmack andere Gemüsesorten zugeben. Wir haben
Karotten ausprobiert.
Über die Reibekuchen, gibt man eine Sosse, die lediglich aus frischem Joghu
und Knoblauch (Menge nach Geschmack) besteht.
- *
- Quelle "Türkische Küche";
- **
- Gepostet von Andreas Kraut
- Date: Fri, 02 Jun 1995
- Stichworte
- Vegetarisch , Türkei, Zucchini, P6
eingetippt am 08.08.1995 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung