Kuchen, Gebäck, Pralinen

Münchner Rahmstrudel


Zutaten

Zubereitung

Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten.
Gründlich kneten und schlagen, dann 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und fein hobeln.
Den Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu dünnen Blättern ausziehen (Anm.: Das geht am besten mit geschlossenen Fäusten über den Handrücken, zur Weiterverarbeitung auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen).
Lagenweise Teigblätter, Apfelschnitze, dicken Sauerrahm, Rosinen und Zucker aufeinanderschichten.
In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stück Butter erhitzen.
Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit Zucker bestreut servieren.

*
Quelle: Nach ARD/ZDF 15.04.95 "Bayrische Kuchl", Blv
Erfasst: Ulli Fetzer
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 17 Apr 1995

Stichworte
Backen , Gebäck, Strudel, P1

eingetippt am 01.06.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung