Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mürbe Käsetaler
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 50 g Mandeln, gerieben
- Pfeffer
- 1 Tl. Salz
- 200 g Sanella; oder Butter
- 200 g Käse, Emmentaler; gerieben
Zum Bepinseln
- 1 Eigelb; mit
- 1 El. ;Wasser; verquirlt
Zum Bestreuen
- 50 g Käse, Emmentaler; gerieben
- Kümmel
- Paprikapulver
- Salz, grobkörnig
Zubereitung
Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine
Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca.
4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden
kalt stellen.
Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein
gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit
geriebenem Käse und evtl. Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
E-Herd : 200 °C
G-Herd : Stufe 3
Backzeit : Ca. 15 Minuten
- *
- Quelle: Sanella: "Backen herzhaft und pikant" (1986)
- Hrsg.: Union deutsche Lebensmittelwerke Gmbh
- bearbeitet am 29.03.1995 Rainer Kemmler
- 2:2452/113.23 @ fidonet
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- Gepostet von Rainer Kemmler
- Date: Wed, 29 Mar 1995
- Stichworte
- Backen , Pikant, Käse, P80
eingetippt am 24.04.1995 von Rainer
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