Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mürbe Schokoladenplätzchen
Zutaten
- 50 g Butter; weich
- 60 g Honig
- 1/2 El. Essig
- 1 El. Rum
- 1/4 Tl. Zimt
- 2 El. Kakao
- 1/4 Tl. Vanille
- 125 g Weizen; fein gemahlen
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Je nach gewünschter
Weiterverarbeitung kühl oder bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Möchte man die Plätzchen mit Ausstechförmchen machen, muss er gekühlt
sein. Wenn man sie mit der gebäckspritze machen möchte, sollte der
Teig Zimmertemperatur haben.
Die Plätzchen auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten
Backofen bei 180-200 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
- **
- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Wed, 30 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P30
eingetippt am 13.01.1995 von Diana
die offline-Rezeptsammlung