Salate
Mozzarella mit Roten Rüben
Zutaten
- 500 g Rote Rüben, klein
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 150 g Mozzarella
- 1 Bd. Basilikum
- 4 El. Balsamico
- ;Salz
- ;Pfeffer f.a.d.M.
- ;Zucker
- 4 El. Olivenöl
- 40 g Parmesankäse
- ;Pfeffer, grob geschrotet
Zubereitung
Rote Bete waschen und in Salzwasser 30 - 40 Minuten kochen. Abgiessen, mit
kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen. Dann in Scheiben schneiden.
Gemüsezwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Mozzarella in dünne
Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen
abzupfen.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
Rote Bete mit Zwiebel, Mozzarella und Basilikum auf einer Platte anrichten.
Das Dressing darüberträufeln. Parmesan darüberhobeln und mit grobem Pfeffer
bestreuen.
- *
- Quelle: Rezepte mit Pfiff ?/95 Erfasst: Margit Schmoigl
- Stichworte
- Salate , P4
eingetippt am 30.01.1996 von Margit
die offline-Rezeptsammlung