Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mozartkugeln
Zutaten
- 250 g Nougat
- 150 g Puderzucker
- 400 g Marzipanrohmasse
- 2-3 Tl. Rosenwasser
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Den Nougatblock in 50 gleiche Stücke schneiden. Mit kühlen Händen
Kugeln formen. (Ist auf jeden Fall ein ziemlich batzig)
Puderzucker sieben, mit Marzipanrohmasse und Rosenwasser zu einem
nicht zu feuchten Teig kneten. Eine ca. 4 mm dicke Platte ausrollen,
50 Quadrate a 5x5 cm ausschneiden. Um die Nougatkugeln ein
Marzipanstück rollen, 4h kühlen.
In die geschmolzene Kuvertüre ( 31 Grad ) die Kugeln eintauchen, auf
Pergament erstarren lassen, in Stanniol einwickeln. Kühl lagern.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Pralinen
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung